
Солянка с болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
15
134
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
270 гБелокочанная капуста
250 гКраснокочанная капуста
250 гГовяжий фарш
250 гЛук-шалот
75 гСметана
7 столовых ложекТоматная паста
1 чайная ложкаСоус чили
1 столовая ложкаУтиный жир
2 столовые ложкиГорчичное масло
1 чайная ложкаРозовая гималайская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Сладкий перец нарезать соломкой.

2Капусту нашинковать.

3Шалот нарезать тонкой соломкой.

4В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира с горчичным маслом.

5Выложить шалот. Установить средний огонь.

6Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.

7Добавить перец.

8Затем добавить капусту.

9Растопить на другой сковороде ложку утиного жира.

10Помешивая, обжаривать овощи 5–7 минут.

11Выложить фарш в растопленный жир.

12Посолить овощи.

13Посолить фарш. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут на среднем огне.

14Добавить в овощи сметану.

15Добавить молотый перец по вкусу. Перемешать.

16Добавить в фарш томатную пасту и соус чили. Тщательно перемешать. Обжаривать еще около 3 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой.

17Накрыть овощи крышкой и тушить еще около 10 минут.

18Выложить овощи в глубокое блюдо. В центр выложить обжаренный фарш и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты