
Суп солянка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бульон
2 лКопченая колбаса
400 гСардельки
200 гКартофель
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливки
100 гМаринованные огурцы
100 гЗелень
по вкусуТоматная паста
300 гДушистый перец горошком
5 штукСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
100 млЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Готовый мясной бульон при необходимости довести до кипения, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности, посолить по вкусу.

3Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду.

4Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

5Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить помешивая.

6Добавить в сковороду примерно 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

7Колбасу и сардельки нарезать соломкой или мелкими кубиками.

8Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками.

9Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, 2 дольки лимона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, нарезанную колбасу и сардельки. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

10Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. При необходимости досолить. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты