
Солянка с картошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
9
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиные ребра
500 гКартофель
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливки
100 гМаринованные огурцы
100 гЗелень
по вкусуТоматная паста
300 гДушистый перец горошком
5 штукСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
100 млКопченое сало
50 гЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 40–50 минут. Готовое мясо аккуратно достать из бульона, остудить, бульон процедить через дуршлаг.

3Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу. Варить картофель до готовности.

4Вареное охлажденное мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.

5Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

6Жарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду 300 грамм томатной пасты, немного обжарить (5 минут,) помешивая, добавить 1–2 половника бульона и протушить еще 5 минут.

7Вареное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в бульон с готовым картофелем. По желанию добавить несколько хрящиков из ребра.

8Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю.

9Выложить в кастрюлю жаренные с томатной пастой лук и морковь, 100 грамм оливок, зелень по вкусу, нарезанные соломкой огурцы, пару долек лимона, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и добавить в кастрюлю.

10Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты