
Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
49
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
20 млЧеснок
1 головкаТимьян
3 веточкиПаприка
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаСвиная лопатка
1⅕ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2Смешать специи, соль и перец.

3Смазать мясо растительным маслом.

4Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5Натереть смесью специй со всех сторон.

6Очистить головку чеснока.

7Выложить на фольгу мясо, обложив дольками чеснока со всех сторон.

8Добавить несколько веточек тимьяна.

9Завернуть в 2 слоя фольги, выпекать 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.

10Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты