
Свиная шея в сидре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
29
69
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1½ кгЛук-порей
1 штукаСемена фенхеля
1 столовая ложкаСухой сидр
500 млМини-картофель
600 гПекинская капуста
200 гСметана 30%-ная
100 гПетрушка
20 гОливковое масло
40 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 150 градусов.

2Лук-порей нарезать колечками. Китайскую капусту крупно нашинковать. Картофель разрезать пополам.

3Свинину натереть солью и перцем и перевязать кулинарной нитью.

4В толстостенной кастрюле (пригодной для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.

5В ту же кастрюлю добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут. Всыпать семена фенхеля, жарить еще 1 минуту.

6Вернуть свинину в кастрюлю, влить сидр и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Достать форму, перевернуть мясо и готовить еще 30 минут без крышки.

7Вынуть свинину из формы и обернуть фольгой.

8В форму выложить картофель и капусту и тушить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут. Снять форму с плиты, добавить сметану, петрушку и цедру лимона. Посолить, поперчить.

9Срезать со свинины кулинарную нить и нарезать мясо толстыми ломтиками.

10Подавать свиную шею с картофелем, капустой и соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты