ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра в яблочной глазури на гриле

Свиные ребра в яблочной глазури на гриле

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
00
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1426
65
123
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
25 г
Дижонская горчица
1 мл
Яблочный уксус
30 мл
Яблочный сок
1 л
Соевый соус
30 мл
Свиные ребра
2½ кг
Молотая паприка
2 чайные ложки
Шрирача
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Свиные ребра очистить от пленок.
2Смешать соль, сахар, паприку и черный перец.
3Натереть этой смесью свиные ребра пластиной, не разделяя их на отдельные косточки.
4Сбрызнуть ребра соевым соусом и уксусом и оставить их мариноваться на 4 часа.
5Для глазури выпарить яблочный сок в десять раз, он должен стать густым, как сироп.
6Смешать яблочный сироп с горчицей и шрирачей.
7Разжечь мангал и обжарить ребра до уверенной золотистой корочки.
8Смазать ребра яблочной глазурью во всех сторон.
9Готовые ребра разрезать на отдельные косточки.
10Подавать сразу же с оставшейся глазурью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0