ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
39
62
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кг
Свиной шпик
300 г
Чеснок
½ головки
Соль
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый душистый перец
щепотка
Вода
1 стакан
Свиная черева
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 1
1Две трети мяса мелко нарезать. Из оставшейся части сделать фарш.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 2
2Шпик нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 3
3Соединить мясо, шпик и фарш. Добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 4
4Засыпать приправы и соль. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 5
5Влить чашку ледяной воды. Еще раз хорошо вымешать и оставить на 2 часа.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 6
6На колбасную насадку мясорубки надеть черева, которые перед этим замочить в теплой воде на 15 минут.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 7
7Плотно заполнить черева фаршем.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 8
8Проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 9
9Отварить кольца колбасы в течение 25–30 минут.
Фото шага рецепта Домашняя колбаса из свинины 188948 шаг 10
10Отваренную колбасу обжарить на сковороде до румяной корочки либо запечь в духовке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея в сидре
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0