
Домашняя колбаса из свинины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
39
62
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгСвиной шпик
300 гЧеснок
½ головкиСоль
1 столовая ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаМускатный орех
на кончике ножаМолотый душистый перец
щепоткаВода
1 стаканСвиная черева
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать

1Две трети мяса мелко нарезать. Из оставшейся части сделать фарш.

2Шпик нарезать мелким кубиком.

3Соединить мясо, шпик и фарш. Добавить измельченный чеснок.

4Засыпать приправы и соль. Хорошо перемешать.

5Влить чашку ледяной воды. Еще раз хорошо вымешать и оставить на 2 часа.

6На колбасную насадку мясорубки надеть черева, которые перед этим замочить в теплой воде на 15 минут.

7Плотно заполнить черева фаршем.

8Проколоть зубочисткой в нескольких местах.

9Отварить кольца колбасы в течение 25–30 минут.

10Отваренную колбасу обжарить на сковороде до румяной корочки либо запечь в духовке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты