ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как закоптить рыбу, птицу и мясо

7 замечательных рецептов для дома, дачи и пикника
Как закоптить рыбу, птицу и мясо фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Домашнее копчение — это признак поздней весны и лета, каникул или просто праздного образа жизни. Каждый год, ближе к лету, мы вспоминаем про всевозможные вкусные колбаски, скумбрию, куриные крылья и другую прекрасную еду, которая очень хорошо ладит с мангалом. В этой подборке сложены вместе рыба, птица и мясо, которые легко поддаются копчению и которые можно легко и просто приготовить на любом дачном участке.

Копченая скумбрия на мангале

Скумбрия будто бы создана для того, чтобы оказаться копченой. Коптить скумбрию очень и очень просто: рыбу нужно выпотрошить, засолить и упаковать ее в фольгу вместе с щепой. После эта конструкция отправляется на мангал, а вскоре — к вам на стол.

Копченая форель

С форелью тоже все предельно просто, правда, конкретно у этого метода есть свои нюансы: коптили мы эту форель в кастрюле (так как осваивали домашнюю коптильню) и в щепу добавляли сахар. Сама рыба практически не требует вашего внимания, что и хорошо.

Копченая курица на вертеле

Курица на вертеле — лучшее, что вообще может случиться с дачной едой. Но если эту курицу еще и закоптить, радости не будет конца. Курицу мы натирали готовыми специями (сначала хорошо бы выбрать те, что вам по душе), а затем отправили ее на огонь, где на углях уже покоилась щепа.

Копченые куриные колбаски

Приготовить самостоятельно колбаски для копчения совсем не сложно, если у вас под рукой есть такой продуманный, и главное испытанный рецепт, как этот. У каждого свой метод начинения свиной чревы фаршем, поэтому выберете подходящий конкретно вам. Мы же расскажем, как лучше всего смешать куриное бедро с двумя видами паприки, кайенским перцем и другими вкусными вещами.

Копченая утка в патоке

Рецепт небыстрый, и особенность его заключается в том, что утке, прежде чем предаться копчению, предстоит 12 часов висеть на крюке на хорошем сквозняке. В идеале к этой утке подавать постные блинчики — рецепт их также прилагается.

Копченые говяжьи колбаски

Та же история, что с и куриными колбасками, — делимся с вами надежным рецептом фарша, а как им начинять чреву, вам предстоит выбрать самостоятельно. Фарш, вопреки названию, состоит не только из говядины, там есть еще и свиная лопатка.

Копченые говяжьи ребра с солью и перцем

Идеальная еда, которую еще и очень просто готовить. Делаем так: заливаем коптильню пивом и коптим неспешно часов 8–10, пока ребра не превратятся в самую желанную еду на свете.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

07.05.2025