ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить камамбер в духовке

Три простых и хороших рецепта
Как приготовить камамбер в духовке фото

Камамбер — гордость французского сыроделия. Его едят просто так, его подают к вину, его добавляют во всевозможные смешанные закуски и его пекут. Во время запекания в духовке дух камамбера становится ярче, плоть нежнее, а способность коммуницировать с другими ингредиентами — куда эффективнее.

Ниже — три рецепта запеченного в духовке камамбера, которые мы недавно освоили на кухне «Еды». Вышла идеальная закуска, которая хороша и на винной вечеринке, и на ленивом завтраке, и в качестве быстрого спонтанного ужина. Так что желаем вам купить три пачки камамбера (только пусть это будет очень хороший камамбер, а не первый попавшийся — сначала устройте дегустацию или берите тот, в котором вы уверены), запастись вином и устроить себе красивую жизнь.

P.S. И кстати, в отдаленном будущем с камамбером во Франции могут случиться большие проблемы: грибок Penicillium camberti, который придает сыру душистую корочку, не может размножаться сам, а изменения климата привели к тому, что клонирование грибка стимулирует появление лазеек для других грибов и возникновение порчи. Во Франции эту проблему назвали «грибковым кризисом» и вовсю пытаются решить.

Запеченный камамбер с грушей и грецкими орехами

Камамбер здорово сочетается с грушей, грецкими орехами и медом — это мы давно усвоили, составляя всевозможные сырные тарелки. Но если всю эту композицию запечь, то ароматы ингредиентов станут куда ярче, а консистенции — нежнее. Есть эту еду надо сразу же, не дав ей остыть.

Запеченный камамбер в хлебе к вину

Сыр, хлеб и вино — лучшие друзья. А если к ним добавить еще всевозможных мелких закусок вроде ягод, фруктов, джемов, трав, колбасок и оливок, то получится красивый, гармоничный пир, который легко подыграет какой угодно бутылке вина.

Запеченный камамбер с медом и чили

Тут камамбер встретился с родным ему медом, а еще с соусом шрирача и багетом, который соединился со сливочным маслом и травами. Баланс острого и нежного, сладкого и терпкого, хрустящего и вязкого — идеальная закуска.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

16.06.2025