ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорошие рецепты с редиской

Как приготовить салат с редиской, окрошку и редиску на закуску
Хорошие рецепты с редиской фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Конец весны — время идеальной редиски. И той, что уже лежит на рынке, и той, что выросла на грядке из пакетика семян, обещающего первый урожай уже через 18 дней. Все это большая радость для тех, кто умеет готовить, и для тех, кто не умеет, — юная свежая редиска хороша сама по себе. Но все же мы в «Еде» занимаемся развитием разнообразных гастрономических подходов, поэтому ниже публикуем замечательные и простые рецепты с молодой редиской.

Салат «Ташкент» с редиской

Классический советский салат, в котором изначально присутствует редька, но где редька, то там и родственная ей редиска. Оба эти представителя семейства капустных дают салату звонкость и оттеняют белковую питательность отварной телятины. Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 братьев Васильчуков».

Рецепт

Салат «Ташкент» с редиской

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка без редиски — недоразумение. В этой кефирной окрошке, помимо классического набора ингредиентов (да, тут есть и салями), есть еще и газированная вода — она делает суп более освежающим.

Салат с арбузом и редиской

Идеальный летний салат, в котором встречается редиска, свойственная началу лета, и арбуз — характерный для заката лета. Редиска звонкая и хрустит, арбуз — нежнейший и истекает соком, вместе они — лучшее, что может случиться с человеком в жару.

Датский бутерброд с килькой и редиской

Килька пряного посола — очень насыщенная еда, и ей не хватает чего-то свежего. В идеальном раскладе — огурца или редиски (как и есть в нашем случае). А скрепляют этот союз майонез и яйцо.

Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

Очень любим этот салат и готовим его, когда надо наесться, но не перегрузить себя едой. За питательный белок тут отвечают фета и нут, а за свежесть и радость — редиска и волшебная абрикосовая заправка.

Салат «Весенний»

Главный предвестник лета из советских времен — идеальный салат, аромат которого будоражит не меньше, чем вкус. Готовить можно хоть каждый день, но в таком случае лучше использовать перепелиные яйца, которые считаются менее разрушительными для здоровья (ну если есть их в больших количествах).

Редиска в сливочном масле

Отныне наша любимая закуска — красиво, просто, эффектно, вкусно и питательней, чем просто редиска сама по себе.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

24.05.2025