
Салат из запеченных овощей с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 головкаСыр пармезан
100 гЗелень
4 стебляПрованские травы
2 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиРастительное масло
100 млКартофель
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить овощи.

2Баклажаны разрезать на три части, затем крестообразно не до конца.

3Надрезать крестообразно помидоры.

4У чеснока отрезать корешки и часть кожи.

5Выложить овощи в форму для запекания и посолить.

6Добавить прованские травы.

7Сбрызнуть растительным маслом.

8Поставить в духовку, добавив воды. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.

9Готовые баклажаны очистить и нарезать.

10С перца снять кожу, нарезать его произвольно.

11С помидора снять кожу, нарезать произвольно.

12Чеснок выдавить в миску.

13Овощи сложить в миску.

14Сыр натереть на терке.

15Подготовить зелень.

16Мелко ее нарезать.

17Добавить сыр и зелень к остальным овощам.

18Все перемешать.

19Отварить картофель в воде, добавив 1 чайную ложку соли.

20Выложить салат сверху картофеля и подать к столу.
Совет к рецепту
Для салата лучше брать мясистые помидоры и перцы, а баклажаны без семечек. Растительного масла, используемого для приготовления овощей, — достаточно для того, чтобы не добавлять его дополнительно для заправки. Вместо пармезана можно взять любой сыр. Картофель в этом случае взят отварной, но если больше по вкусу жареный, то это тоже вполне подходящий вариант.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты