
Салат с обжаренными баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
1
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуРастительное масло
70 млПомидоры
1 штукаБаклажаны
1 штукаЗелень
3 стебляПерья чеснока
1 штукаСалат айсберг
100 гКрахмал
2 столовые ложкиСладкий перец
1 штукаПриправа для овощей
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить овощи.

2Баклажан очистить.

3Нарезать небольшими кубиками.

4Выложить в миску.

5Посолить.

6Добавить крахмал.

7Обвалять кубики баклажана в крахмале.

8На сковороду с растительным маслом выложить обвалянные баклажанные кубики.

9Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.

10По готовности откинуть на дуршлаг или салфетку.

11Нарезать помидор.

12Нарезать перья чеснока.

13Очистить и нарезать сладкий перец.

14Выложить нарезанные овощи в миску.

15Добавить к ним баклажаны.

16Нарезать салат.

17Добавить его к овощам.

18Перемешать.

19Добавить приправу для овощей.

20Добавить растительное масло.

21Нарезать зелень.

22Добавить к салату и перемешать.
Совет к рецепту
Это очень вкусный и сытный салат. За счет баклажанов еще и необычный, так как, обжаренные таким способом, они очень напоминают хрустящие снаружи и мягкие изнутри гренки. Количество растительного масла для приготовления баклажанов в рецепте условно. Необходимо ориентироваться по времени и степени готовности, внимательно наблюдая, чтобы во время жарки баклажаны не подгорели. Остальное дело быстрое: нарезать все овощи и перемешать в миске с маслом и готовыми баклажанами. Что касается перьев чеснока, то можно использовать тоже стебли или зубцы, а также заменить чеснок на черемшу. Такой салат может быть отличным гарниром к мясу, рыбе или сам по себе отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты