
Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
27
41
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¼ чайные ложкиЗеленый салат
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
150 млПомидоры
1 штукаСоленые огурцы
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуКефир
250 млБелый лук
1 головкаКуриные бедра
4 штукиОгурцы
1 штукаБулочка для гамбургеров
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится.
2Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать.
3С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки.
4Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья.
5Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем.
Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты