
Рогалики из песочного теста с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуВода
30 млСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
10 млПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1В глубокую миску просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло.

2Добавить щепотку соли, быстро растереть муку с маслом в крошку.

3Добавить желток одного яйца.

4Влить порциями ледяную воду, замесить тесто.

5Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

6Курагу залить кипятком на 15 минут.

7Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на восемь частей.

8На широкий край выложить курагу.

9Завернуть рогалики.

10Смазать яичным белком и присыпать сахаром.

11Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты