ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики из песочного теста с курагой

Рогалики из песочного теста с курагой

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
6
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Вода
30 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 1
1В глубокую миску просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 2
2Добавить щепотку соли, быстро растереть муку с маслом в крошку.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 3
3Добавить желток одного яйца.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 4
4Влить порциями ледяную воду, замесить тесто.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 5
5Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 6
6Курагу залить кипятком на 15 минут.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 7
7Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на восемь частей.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 8
8На широкий край выложить курагу.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 9
9Завернуть рогалики.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 10
10Смазать яичным белком и присыпать сахаром.
Фото шага рецепта Рогалики из песочного теста с курагой 189136 шаг 11
11Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
8
1
0