
Оладьи на сыворотке с зеленым луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
100 млПшеничная мука
700 гЗеленый лук
1 пучокСода
щепоткаСыворотка
700 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Сыворотку вылить в миску.

3Туда же разбить яйца.

4Добавить соду.

5Соль.

6И сахар.

7Все перемешать.

8Затем добавлять муку порционно и перемешивать.

9Консистенция теста получится как густая сметана.

10Теперь нарезать лук.

11И добавить его к тесту.

12Перемешать как следует.

13На сковороду налить масло и разогреть.

14Выложить порционно ложкой оладьи.

15Жарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.

16Готовые оладьи выложить на салфетку.
Совет к рецепту
Это отличная альтернатива хлебу, особенно если подавать такие оладьи к бульонам или супам. Как самостоятельное блюдо они так же хороши, особенно со сметаной. Как и зеленый лук можно использовать перья молодого чеснока или просто зелень. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты