
Оладьи из нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
11
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
70 гСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуСвежая мята
10 гГреческий йогурт
300 гКонсервированный нут
400 гПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить его в ледяную воду, после чего обсушить.

3Откинуть нут на сито, воду из банки сохранить, она пригодится. А нут разделить на одну и две трети.

4Большую часть нута переложить в блендер и пробить его вместе с яйцом. Если масса слишком плотная, добавить немного воды из банки. Пюре должно быть однородным и густым как сметана.

5Смешать пюре с меньшей частью нута и горошком.

6Добавить соль, хлопья чили и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

7В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой немного массы на сковороду, сформировав небольшой толстый оладушек. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Оладьи могут трескаться, это нормально.

8Аккуратно перевернуть оладушек и жарить до такой же корочки. Таким образом приготовить все оладьи.

9Для соуса в блендере пробить греческий йогурт с листьями мяты и щепоткой соли.

10Подать оладьи с мятным соусом, сбрызнув его оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты