ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии жаренные на огне

Мидии жаренные на огне

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
23
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Мидии в ракушках
2 кг
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 1
1Приготовить продукты.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 2
2Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 3
3Отмерить нужное количество чеснока и перца.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 4
4Растолочь в ступке перец и чеснок.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 5
5Развести огонь.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 6
6На огонь поставить казан и всыпать мидии.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 7
7Через 3 минуты добавить специи.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 8
8Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 9
9Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.
Фото шага рецепта Мидии жаренные на огне 189129 шаг 10
10Когда сок выпарится, подождать еще пару минут и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
Совет к рецепту
Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное - в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим нарезанным мелко. Но, вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, т.к мидии имеют соленый вкус моря. Но - это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага - готовы. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Том кха с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0