
Мидии жаренные на огне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
23
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный перец горошком
1 чайная ложкаМидии в ракушках
2 кгМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать

1Приготовить продукты.

2Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).

3Отмерить нужное количество чеснока и перца.

4Растолочь в ступке перец и чеснок.

5Развести огонь.

6На огонь поставить казан и всыпать мидии.

7Через 3 минуты добавить специи.

8Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.

9Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.

10Когда сок выпарится, подождать еще пару минут и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
Совет к рецепту
Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное - в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим нарезанным мелко. Но, вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, т.к мидии имеют соленый вкус моря. Но - это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага - готовы. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты