
Ватрушка из слоеного теста с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
11
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаТворог
250 гСахарная пудра
1 столовая ложкаЗамороженные ягоды
250 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Подготовить продукты (предварительно разморозить тесто).

2В миску разбить яйца.

3Добавить творог.

4Посолить.

5И добавить сахар.

6Все перемешать.

7Тесто развернуть на столе.

8Положить тесто в форму для запекания.

9Сверху на тесто выложить творог, распределив его по всей поверхности равномерно и ягоды.

10Ягоды так же распределить по творожному слою равномерно.

11Закрутить края теста.

12Поставить ватрушку в духовку на 35-40 мин при температуре 180*.

13Готовую ватрушку достать и слегка остудить.

14Посыпать сахарной пудрой.

15Нарезать пирог и подать к столу.
Совет к рецепту
Ватрушка с ягодами вполне себе отдельное блюдо. По желанию ягоды могут быть любыми, здесь использована смесь, но очень вкусно просто с одним сортом ягод или с яблоком, грушей или персиком. Творожную массу можно довести до однородности при помощи блендера, а можно оставить так как здесь - это дело вкуса и качества творога. Ватрушка будет хороша как горячей, так и холодной. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты