ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

Салат из морской капусты под соусом из горчицы, чеснока и имбиря

АВТОР: Евгения Романова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Практически на всех кулинарных сайтах есть весьма унылый рецепт салата из морской капусты "Дальневосточный", состоящего и морской капусты, моркови, перца... и чего-нибудь еще. Иногда к этому всему добавляется майонез, и тут становится совсем грустно. В минуту печали по поводу не очень выразительного сочетания такого набора продуктов, решила попробовать замариновать морковь и лук чуть раньше всего остального и сделать вкус острее за счет любимых горчицы, чеснока, имбиря. Мне так понравилась финальная комбинация, что я не смогла не передать свой опыт другим поклонникам морской капусты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская капуста
200 г
Молотый кориандр
по вкусу
Свежий имбирь
2 куска
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой, нарезать лук полукольцами.
2Пока салатник девственно пуст, сделать в нем соус: смешать оливковое масло с горчицей и уксусом, добавить перец, кориандр, через чеснокодавку выдавить в смесь чеснок и два кружочка свежего имбиря. Куски имбиря в салате, в общем-то, ни к чему, и сок из него можно получить любым удобным способом, но я просто давлю его с чесноком.
3Выложить морковь и лук в соус и перемешать. Оставить их на время наедине с этой заправкой.
4Нарезать соломкой огурец и перец.
5Добавить к смеси моркови, лука и соуса нарезанные огурец и перец и консервированную морскую капусту.
6Салат перемешать и посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Очень может быть, что на месте винного уксуса еще лучше себя будет чувствовать бальзамический.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
0
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0