
Севиче из гребешка с соусом понзу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Русский паб», бренд-шеф Алексей Семенов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
23
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
25 гРастительное масло
400 млСладкий перец
170 гЛимонный сок
30 млКлубника
35 гПерец чили
2 гВустерширский соус
15 млЛайм
45 гКунжутное масло
2 млМорская соль
по вкусуКинза
3 гРыбный бульон
15 млГребешки
90 гСок лайма
10 млСмесь салатных листьев
8 гСоус кимчи
10 гСладкий красный лук
9 гКунжут
щепоткаБобы эдамамэ
40 гШрирача
5 млКсантановая камедь
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить понзу-соус. Смешать соус ворчестер, лимонный и лаймовый фреш, растительное и кунжутное масло, камедь, шрирачу и мед.
2Нарезать гребешок тонкими слайсами или кубиком.
3Мариновать в понзу-соусе около 5 минут. Добавить немного морской соли и сок лайма.
4Приготовить соус паприка: мелко нарезать болгарский перец и соединить его с пастой кимчи.
5На тарелку выложить микс салатов, рядом — ломтики клубники, эдамаме, кольца ялтинского лука, кинзу и перец чили.
6Аккуратно выложить гребешок.
7Украсить дольками лайма.
8Полить рыбным бульоном и несколькими каплями соуса паприка и кимчи.
9Посыпать кунжутом.
10Подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты