
Осетинский пирог c говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
Автор рецепта
Рецепт Владислава Стрельникова, шеф-повара AzaleaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
20
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
7 гРепчатый лук
70 гМолотый черный перец
2 гСоль
10 гРастительное масло
50 млПетрушка
5 гМолоко
180 млПшеничная мука
300 гГовядина
450 гТопленое масло
по вкусуСухие дрожжи
5 гКинза
5 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.
2Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
3Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.
4Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
5Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.
6Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.
7В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.
8Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
9Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.
10Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: