ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинский пирог c говядиной

Осетинский пирог c говядиной

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
Рецепт Владислава Стрельникова, шеф-повара Azalea
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
20
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
7 г
Репчатый лук
70 г
Молотый черный перец
2 г
Соль
10 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
5 г
Молоко
180 мл
Пшеничная мука
300 г
Говядина
450 г
Топленое масло
по вкусу
Сухие дрожжи
5 г
Кинза
5 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.
2Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
3Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.
4Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
5Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.
6Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.
7В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.
8Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
9Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.
10Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты