
Клафути с вишней, клубникой и мороженым
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
11
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
100 гСахар
100 гСоль
щепоткаВишня без косточек
200 гКлубника
200 гРастительное масло
50 млПанировочные сухари
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаМороженое
500 гМолоко
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Перемешать венчиком.

4Добавить соль и сахар.

5Затем ванильный сахар.

6После молоко.

7Затем муку и все перемешать.

8Добавить растопленное сливочное масло.

9Перемешать при помощи блендера так, чтобы не было комочков.

10Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировкой.

11Вылить жидкое тесто в форму.

12Выложить вишню.

13Также добавить клубнику.

14Удостовериться, что ягоды распределены равномерно.

15Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

16Готовый пирог достать и дать немного остыть.

17При остывании он осядет.

18Вынуть пирог из формы удобным способом, например перевернув его.

19Выложить на блюдо готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.

20Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте количество муки может быть больше или меньше. Тут дело в том, как она будет взаимодействовать с остальными продуктами. Суть в том, что это блинное тесто, оно должно быть жидким, не надо пугаться этого. Если вам кажется, что муки можно добавить чуть больше, то не беспокойтесь и добавьте. Ягоды могут быть любые, свежие или мороженые (но их лучше разморозить и брать без сока). Подать пирог лучше горячим, добавив ваше любимое мороженое. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты