
Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
26
40
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаКрыжовник
150 гКинза
5 веточекЩавель
5 гКрасный перец чили
½ штукиМолодая морковь
6 штукГовяжий стейк
2 штукиСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Морковь помыть, сбрызнуть растительным маслом и отправить у духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-60 минут. Крупно нарезать, бросить в сотейник, добавить сливки поварить на небольшом огне 5 минут.

2На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и бросить туда целый зубчик чеснока, обжарить в течение пары минут на среднем огне и убрать. Бросить шалот и чили, нарезанные не очень мелко, жарить, помешивая, минуту. Добавить крыжовник, нарезанный на четвертинки, посолить, поперчить, добавить сахар, и готовить, помешивая, 3-5 минут.

3Морковь вместе со сливками пробить в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Переложить в сотейник, прогреть, посолить и поперчить.

4Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать сливочным маслом, положить стейки, жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть, положить 2 зубчика чеснока и жарить еще 2 минуты. Переложить стейки на фольгу, завернуть и дать отдохнуть 5 минут.

5На тарелку выложить пюре, сверху выложить нарезанный ломтиками стейк, сбоку выложить чатни из крыжовника. Украсить щавелем и кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты