
Шпинат с кешью и ореховым соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
21
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаШпинат
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
3 столовые ложкиАрахис
85 гТахини
50 гКешью
50 гМирин
2 столовые ложкиКунжут
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку.
2У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.
3На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.
4Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты