
Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
9
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
400 гБаклажаны
500 гСыр фета
100 гЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуБазилик
по вкусуКрахмал
80 гПодсолнечное масло
по вкусуБальзамический соус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Баклажаны нарезать крупными кубиками размером примерно 2 на 2 см.

2Обсыпать кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон. Поместить кубики баклажанов на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

3Готовые баклажаны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.

4Коктейльные томаты разрезать на пополам. Зелень кинзы и базилика мелко порубить.

5Выложить на тарелку баклажаны, сверху помидоры, кинзу и базилик. Фету раскрошить и распределить сверху. Добавить оставшуюся зелень. Салат поперчить и полить бальзамическим соусом. Подать.
Совет к рецепту
Баклажаны можно очистить от кожуры.
Соль и перец добавлять в конце по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты