ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой

Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой

АВТОР: СОФЬЯ САДЫКОВА
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
9
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
400 г
Баклажаны
500 г
Сыр фета
100 г
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Крахмал
80 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с коктейльными томатами запеченными баклажанами и фетой 188927 шаг 1
1Баклажаны нарезать крупными кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Фото шага рецепта Салат с коктейльными томатами запеченными баклажанами и фетой 188927 шаг 2
2Обсыпать кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон. Поместить кубики баклажанов на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Фото шага рецепта Салат с коктейльными томатами запеченными баклажанами и фетой 188927 шаг 3
3Готовые баклажаны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Фото шага рецепта Салат с коктейльными томатами запеченными баклажанами и фетой 188927 шаг 4
4Коктейльные томаты разрезать на пополам. Зелень кинзы и базилика мелко порубить.
Фото шага рецепта Салат с коктейльными томатами запеченными баклажанами и фетой 188927 шаг 5
5Выложить на тарелку баклажаны, сверху помидоры, кинзу и базилик. Фету раскрошить и распределить сверху. Добавить оставшуюся зелень. Салат поперчить и полить бальзамическим соусом. Подать.
Совет к рецепту
Баклажаны можно очистить от кожуры. Соль и перец добавлять в конце по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
0
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0