
Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
9
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЗеленый лук
15 гПекинская капуста
250 гОгурцы
100 гКонсервированный тунец
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Куриные яйца отварить, остудить и очистить.

3Пекинскую капусту мелко нарезать, переложить в емкость.

4Свежий огурец вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость.

5Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать, выложить в емкость с капустой и огурцом.

6Выжать сок из лимона (2 столовые ложки).

7Добавить в емкость с капустой, огурцом и зеленью 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты в емкости.

8Выложить на плоскую широкую тарелку.

9В емкость с крышкой выложить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Закрыть крышкой, перемешать встряхивая.

10Яйца нарезать дольками (на 4 части), выложить сверху на капусту.

11Из консервированного тунца слить жидкость, разделить на небольшие части и с помощью вилки распределить по тарелке.

12Полить салат заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

13Подавать в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты