
Салат с куриными желудочками и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
25
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 гКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаЛавровый лист
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаКипяток
50 млИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить куриные желудки, хорошо промыть, срезать лишний жир.

2Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

3Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в 50 мл кипятка, 2 столовых ложках яблочного уксуса, с добавлением 1 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставить на 1–2 часа, можно и на ночь.

4Готовые желудки остудить и тонко нарезать поперек.

5Красный сладкий перец нарезать кубиками.

6Соединить в глубокой миске мясо, перец, рубленую зелень петрушки и маринованный лук. Добавить измельченный чеснок.

7Для заправки смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку зернистой горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.

8Добавить заправку в салат и хорошо все перемешать.

9Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты