ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо крокодила на шпажках

Мясо крокодила на шпажках

АВТОР: кишкоblood вкусноедов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
34
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Сладкий соус чили
100 мл
Цедра лайма
1 чайная ложка
Крокодил филе
500 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.
2Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
3Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.
4Обжарить мясо на мангале до полуготовности.
5Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.
6Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
7Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
разве можно жрать игуану?! это варварство.
1
Крокодил на самом деле очень вкусный! я для себя охарактеризовала как гибрид курицы (по цвету мяса - белое), говядины (по крупной волокнистости) и морской рыбу (по лёгком оттенку запаха). жаль у нас в Подмосковье из редкостей только страуса можно купить.
0
Простите, а где вы мясо крокодила покупаете?? Ни разу не видела!
0
Ну я к примеру посмотрел этот рецепт так как еду скоро в Зимбабве, там это обычное мясо.
6
в этом году пока не планируем с Васей колоть крокодила, пущай еще подрастет, глядишь и соседей угостим с соседнего села) но рецепт возьму на заметку и ваши комментарии тоже, спасибо, дай вам бог здоровья.
Похожие рецепты

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.