
Цесарка с пряным пилавом из киноа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 6 часов
1 час 20 минут + 6 часов
30
Автор рецепта
Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
61
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млПетрушка
50 гЧеснок
1 головкаТимьян
10 стеблейЛайм
2 штукиМорская соль
60 гКинза
20 гАнис (бадьян)
2 штукиКиноа
300 гЗеленый перец чили
1 штукаПалочки корицы
1 штукаЦесарка
1½ кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 6 часов
Распечатать
1Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
2На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, соком и цедрой лайма.
3Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
4Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.
Комментарии (4):
1
хаха))) судя по фото, данный рецепт ждёт слава аналогичная козлёнку)эх...и где нам в провинции найти киноа?
0
Живу в провинции, Смоленск, нашла киноа в ближайшем супермаркете. А вот насчет цесарки вопрос :D
0
собралась готовить и куча вопросов))) Заливать цесарку горячим рассолом или холодным?? и не пойму когда лить вино))))
Похожие рецепты