
Запеченная курица с хрустящей корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
30
31
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
50 гСметана
1 чайная ложкаКурица
1 штукаКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить тушку курицы, промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.

2Посолить и поперчить по вкусу.

3Приправить куркумой.

4Добавить майонез.

5Добавить ложку сметаны.

6Хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.

7Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8Курицу посадить на подставку для запекания.

9Отрезать полоску от пакета для запекания и завязать ножки курицы.

10В бедрах сделать надрезы и засунуть кончики крыльев, чтобы они при запекании не подгорали. Выпекать 40-50 минут до образования хрустящей корочки при температуре 200 градусов.

11Курицу подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты