
Утка с яблоками запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
17
36
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЯблоко
2 штукиЛавровый лист
3 штукиУтка
1500 гСмесь молотых перцев
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовые ложки без горки соли.

3Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

4Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.

5Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.

6Яблоки хорошо вымыть, нарезать слайсами.

7Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю с маринадом, проварить 1–2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.

8Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные куски.

9Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариноваться примерно 6–8 часов в прохладном месте.

10Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить яблоки. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1 час 40 минут.

11Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты