ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
00
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1919
60
174
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 кусок
Чеснок
3 зубчика
Сливки 35%-ные
200 мл
Кинза
1 пучок
Куриные окорочка
2 штуки
Тандури
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Овощи
по вкусу
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1На окорочках сделать неглубокие надрезы – так маринад лучше проникнет в мясо.
2В миске соединить специи «Тандури Мург», сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.
3Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.
4Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
5Выложить курицу в форму для запекания.
6Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
7Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.
8Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.
9Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.
10Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0