
Курица «Тандури»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
00
Автор рецепта
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1919
60
174
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
200 гЛимон
1 кусокЧеснок
3 зубчикаСливки 35%-ные
200 млКинза
1 пучокКуриные окорочка
2 штукиТандури
по вкусуНатуральный йогурт
200 гОвощи
по вкусуИндийские лепешки наан
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1На окорочках сделать неглубокие надрезы – так маринад лучше проникнет в мясо.
2В миске соединить специи «Тандури Мург», сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.
3Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.
4Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
5Выложить курицу в форму для запекания.
6Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
7Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.
8Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.
9Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.
10Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты