
Свиные уши по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Китайские новости" Руслан Магомедшарипов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
28
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное ухо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаИмбирь
40 гЧеснок
7 зубчиковУксус 9%-ный
30 млРастительное масло
50 млПалочки корицы
5 штукАнис (бадьян)
5 штукЛавровый лист
1 штукаТемный соевый соус
100 млКинза
1 пучокЛук-порей
2 штукиОгурцы
200 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
15 млКунжутное масло
15 млКрасный рисовый уксус
15 млСычуаньское масло чили
5 млСахар
по вкусуГлютамат натрия
щепоткаМолотый кориандр
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Свиные уши опалить горелкой, чтобы избавиться от волосков.

2Лук очистить и крупно нарезать. Имбирь помыть и, не очищая, нарезать крупными ломтиками. 6 зубчиков чеснока разрезать на половинки. Лук-порей (1 шт.) промыть и нарезать толстыми кольцами вместе с зеленой частью.

3В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды и добавить туда уксус. Ошпарить в воде с уксусом уши в течение 30–40 секунд, затем выложить их из воды.

4В чистой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.

5Влить в кастрюлю 5 литров воды, добавить темный соевый соус и довести до кипения.

6Опалить горелкой корицу, бадьян и лавровый лист, это нужно, чтобы раскрыть ароматы. Добавить их в кипящий маринад, туда же положить свиные уши в маринад. Понизить огонь и варить при слабом кипении 2–2,5 часа.

7Примерно за 20 минут до готовности, порвать в кастрюлю кинзу, оставив пару веточек для украшения.

8Готовые уши выложить на пергамент, чтобы дать им полностью остыть и высохнуть.

9Белую часть порея и огурцы нарезать тонкой соломкой, чили — тонкими колечками.

10У ушей отрезать ушные раковины, они жесткие и не подойдут для этого рецепта. Нарезать уши тонкой соломкой.

11В большой миске смешать уши с огурцом, пореем и чили.

12Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, мелко рубленный чеснок, сахар, глютамат, соль и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут.

13Переложить уши в тарелку, украсить листьями кинзы и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты