ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить бенто-торт

Пошаговый мастер-класс и два хороших рецепта
Как приготовить бенто-торт фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Бенто-торт — это в первую очередь размер десерта. Это маленький компактный торт, рассчитанный на одного, максимум на двух едоков. История бенто-торта началась относительно недавно, и связана она с азиатской кулинарной культурой и образом жизни. Слово «бенто» заимствованно из японского языка, и изначально оно обозначало небольшую коробку с едой, собранную для еды вне дома, — попросту ланч-бокс.

Есть предположение, что своему успеху бенто-торты обязаны социальным сетям, где пользователи в какой-то момент начали делиться фотографиями коробочек с маленьким десертом. Вскоре поветрие стало быстро распространяться — сначала в Азии, а позже и в Европе и Америке.

Сейчас уже бенто-торт — наши будни, хоть и выглядит он часто очень празднично. Мы в редакции любим любую еду и любые форматы, и бенто-торты также входят в наши интересы. А потому — вот пошаговый мастер-класс и два простых и хороших рецепта бенто-торта. Один рецепт вы найдете ниже, под мастер-классом. Второй, шоколадный, спрятан вот тут. Приготовить бенто-торт просто, не сложнее обычного. Повторяйте за нами, пишите нам ваше мнение и добавляйте на сайт свои рецепты.

1.

Подготовить все ингредиенты: 105 грамм сливочного масла, 160 грамм сахарной пудры, 1,5 чайной ложки ванильной пасты, 2 куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 300 грамм творожного сыра, 75 мл сливок жирностью 33%, свежие ягоды, кондитерские украшения и пищевой краситель, взятые по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов.

2.

Взять кондитерскую форму диаметром 12 см. Смазать ее сливочным маслом и простелить пергаментом.

3.

Отправить в чашу блендера сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Хорошенько взбить до белесого цвета.

4.

Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, еще раз тщательно перемешать.

5.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешать.

6.

Переложить тесто в форму для выпечки. В центре него сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

7.

С помощью деревянной шпажки проверить готовность коржа. Если готов (палочка остается сухой, и тесто к ней не прилипает), оставить его в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.

8.

Теперь нужно заняться кремом. Взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.

9.

Отложить в отдельную емкость две ложки крема и подкрасить их любимым пищевым красителем. Этим кремом можно будет украсить торт или сделать на нем надпись.

10.

Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить половинки друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.

11.

Покрыть торт кремом по бокам. Затем снова отправить его в холодильник на 20 минут.

12.

Украсить торт ягодами и рисунком. Подавать к чаю или кофе.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

24.04.2025