Этого красивого насыщенного цвета мы добились с помощью свеклы. Сначала мы ее запекли, затем пробили блендером вместе с молоком и кефиром, а после отправили эту смесь в тесто. Таким блинам хорошо подойдет и начинка из лосося, и сладкий наполнитель из ягод или фруктов.
Зеленые блины
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.
Желтые блины
Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Три рецепта с натуральными красителями","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-raznocvetnye-bliny"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Красные блины","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krasnye-bliny_175465_photo_183223.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krasnye-bliny_175465_photo_183223.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krasnye-bliny_175465_photo_183223.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 18 Jan 2024 19:35:00 +03:00","description":"Красные блины","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Свекла, undefined","Молоко, undefined","Кефир, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахар, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Творожный сыр, undefined","Слабосоленый лосось, undefined","Укроп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, на это уйдет 30–50 минут в зависимости от размера корнеплодов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить блендером свеклу вместе с молоком и кефиром до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вылить на сковороду немного теста и распределить его по дну.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 секунд. А можно пожарить блины только с одной стороны, чтобы с другой цвет остался насыщенным. Таким образом пожарить все блины.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать красные свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украсив укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krasnye-bliny-175465#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленые блины","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenye-bliny_188280_photo_196391.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenye-bliny_188280_photo_196391.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenye-bliny_188280_photo_196391.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 21 Jan 2025 15:07:00 +03:00","description":"Зеленые блины","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молоко, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Шпинат, undefined","Растительное масло, undefined","Сыр рикотта, undefined","Помидоры, undefined","Адыгейская соль, undefined","Петрушка, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zelenye-bliny-188280#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Желтые блины","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zheltye-bliny_188281_photo_196392.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zheltye-bliny_188281_photo_196392.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zheltye-bliny_188281_photo_196392.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 21 Jan 2025 15:13:00 +03:00","description":"Желтые блины","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Вода, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Растительное масло, undefined","Куркума, undefined","Соль, undefined","Сливочное масло, undefined","Бананы, undefined","Жареный арахис, undefined","Карамельный соус, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бананы размять вилкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Арахис некрупно порубить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zheltye-bliny-188281#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как сделать разноцветные блины – «Еда»
К концу Масленицы блины уже начинают чуть надоедать, и тогда мы начинаем с ними экспериментировать. Для такого случая мы предлагаем три рецепта цветных блинов: красных, зеленых и желтых. Мы придали им цвет натуральными красителями, чуть адаптировав классические рецепты, — это оказалось совсем просто. А еще эти блины очень фотогеничны, их хорошо печь к приходу гостей и кормить ими детей.
Красные блины
Этого красивого насыщенного цвета мы добились с помощью свеклы. Сначала мы ее запекли, затем пробили блендером вместе с молоком и кефиром, а после отправили эту смесь в тесто. Таким блинам хорошо подойдет и начинка из лосося, и сладкий наполнитель из ягод или фруктов.
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.
Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).