ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сочные свиные ребра в духовке

Нежные ребрышки, которые получаются в духовке не хуже, чем на мангале
Сочные свиные ребра в духовке фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Погода может разрушить наши самые смелые планы. Когда на улице гроза и небо кроет косой дождь, выбраться на шашлыки решатся только самые отчаянные любители жареного. Менее отчаянные лучше соберутся под надежной крышей и приготовят угощение не на мангале, а в духовке. Тем более, если у вас в распоряжении есть соус барбекю с его ароматом копчения, а также типичные «шашлычные» специи вроде зиры и паприки, то получить на выходе из духовки нежнейшие свиные ребрышки с ароматом шашлыка не так уж сложно. Как? Мы расскажем и покажем!

Сочные свиные ребра в духовке

1.

Подготовьте все ингредиенты. На 2 кг ребер вам понадобятся 2 чайные ложки сухого молотого чеснока и 3 зубчика свежего чеснока, 1 чайная ложка сушеного лука. Возьмите по 2 чайные ложки паприки и молотой зиры (кумина). В качестве основы маринада вам также понадобится 500 грамм соуса барбекю, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовая ложка вустерширского соуса.

2.

Смешайте в миске чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру.

3.

Добавьте в специи 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

4.

Противень выстелите пекарской бумагой, ребрышки натрите со всех сторон смесью специй и выложите на противень.

5.

Накройте противень фольгой (матовой стороной вверх) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Ребрышки должны пропечься и стать очень мягкими.

6.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс).

7.

Вылейте соус барбекю в миску, добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус и оставшееся масло. Попробуйте и добавьте соли, если нужно. Хорошо перемешайте.

8.

Выньте ребра из духовки, снимите фольгу и при помощи кулинарной кисти смажьте ребра получившимся соусом. Увеличьте нагрев духовки до 240 градусов, выключите функцию гриль. Верните ребра в духовку еще на 5–10 минут, чтобы глазурь превратилась в аппетитную глянцевую корочку.

9.

Готовым ребрам дайте отдохнуть 10 минут, затем разрежьте каждую пластину на фрагменты между косточек.

10.

Подавайте ребра с оставшимся соусом.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

08.05.2025