
Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
17
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукКаркаде
5 столовых ложекКуркума
40 гВода
1 лУксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать

1Яйца отварить вкрутую.

2В сотейник налить 0,5 литра воды, насыпать 5 столовых ложек каркаде, довести до кипения и кипятить 15 минут.

3В остывший отвар влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

4Поместить яйца в отвар. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

5Отдельно в сотейнике закипятить 0,5 литра воды. Засыпать в кипящую воду куркуму, варить 5 минут.

6Остудить и влить 1 столовую ложку уксуса.

7Поместить яйца в настой куркумы. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

8Обсушить яйца после каркаде с помощью бумажного полотенца.

9Обсушить яйца после куркумы с помощью бумажного полотенца.

10Пасхальные яйца готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты