
Яйца на Пасху в соде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
8
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукСода
60 гУксус 9%-ный
200 млРозовый пищевой краситель
по вкусуСиний пищевой краситель
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.

3Распределить соду по двум мискам.

4Добавить краситель и воду. В итоге должна получиться густая паста.

5Нанести смесь на яйца в произвольном порядке.

6Оставить до полного высыхания соды, примерно на 15–20 минут.

7Добавить к каждому яйцу по 1–2 столовые ложки уксуса.

8Аккуратно ополоснуть яйца проточной водой и промокнуть полотенцем так, чтобы не снять цветной слой.

9Слегка натереть яйца растительным маслом с помощью ватного диска.

10Светлой Пасхи!
Совет к рецепту
Для окраски яиц лучше использовать просторные емкости, так как сода в соединении с уксусом дает сильную реакцию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты