
Яйца на Пасху в вине
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут + 9 часов
25 минут + 9 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
8
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
12 штукКрасное вино
750 млБелое сухое вино
750 млСахар
150 гИнструкция приготовления
25 минут + 9 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вымыть и обсушить яйца. Разложить их поровну в 2 сотейника.

3В первый сотейник налить красное вино, чтобы оно покрывало яйца полностью.

4Во второй сотейник налить белое вино также, чтобы оно покрывало яйца полностью. Добавить сахар.

5Добавить в сотейник с белым вином краситель. Чем больше будет красителя, тем интенсивнее получится цвет яиц.

6Поставить оба сотейника на средний огонь, довести вино до кипения и варить 15 минут.

7Снять сотейники с плиты и оставить яйца в вине минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

8Достать яйца и аккуратно обсушить салфетками, чтобы не осталось разводов. Сильно тереть не стоит — сотрется блестящий слой.

9Аккуратно выложить яйца на решетку и дождаться полного высыхания. На них проявится красивый сверкающий слой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты