
Маринад для шашлыка из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Сложно представить себе более простой рецепт. По сути, вам даже резать ничего не придется, кроме самой курицы, — нужно только в одну руку взять банку с домашней аджикой, в другую с покупными нарезанными томатами (они еще называются пассатой) и соединить. Где-нибудь в начале августа в ход пойдут помидоры с грядки или домашний томатный сок — так получится и дешевле, и вкуснее. Но пока помидоры еще в перспективе, то баночный способ приготовления маринада самый надежный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
43
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
5 гСухая аджика
1 столовая ложкаТоматный соус пассата
200 гФиле куриного бедра
1 кгИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриное филе избавить от хрящей и жира.

3Смешать пассату с аджикой. Попробовать маринад, при необходимости посолить.

4Смешать куриное филе с маринадом.

5Накрыть миску пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

6За 30 минут до готовки вытащить миску из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Выложить мясо на решетку для жарки на открытом огне.

7Разжечь мангал.

8Обжарить мясо с обеих сторон.

9Выложить горячее мясо на лаваш. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты