
Шашлык из курицы в пивном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Пивной маринад — это и размягчитель, и агент совершенно особенного вкуса, хмеля и солода. В пивном маринаде куриное мясо пахнет корочкой свежеиспеченного хлеба, но только пивом дело тут не ограничивается. Свое лыко в строку привносят мед, горчица, лайм и кинза. А соевый соус наводит окончательный глянец — с ним у курицы получается загорелая лаковая корочка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
50
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 гЧеснок
5 зубчиковСметана
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаКуриное филе
4 штукиСоевый соус
50 млЛайм
1 штукаКинза
по вкусуПиво
150 млМолотый кориандр
¼ чайные ложкиКетчуп
по вкусуНатуральный йогурт
100 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу нарезать на кусочки в 3 см. Выложить в миску.

3Измельчить 3 зубчика чеснока.

4В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

5Добавить хлопья чили, чеснок и влить пиво. Хорошо размешать маринад.

6Залить курицу маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

7Нанизать кусочки курицы на шампуры или шпажки. Маринад сохранить.

8Жарить на хорошо прогоревших, седы» углях мангала. Переворачивать каждые 2–3 минуты и смазывать маринадом. Через 7–8 минут курица должна быть готова.

9Приготовить соус. Смешать мед со сметаной, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, молотый кориандр, рубленую кинзу, сок лайма и соль.

10Подавать шашлык со свежей кинзой, кетчупом и йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты