
Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
29
27
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаКартофель
6 штукСметана
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуКуриные бедра
4 штукиОвощи
по вкусуМолотая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку вымыть, почистить и нарезать крупными дольками. Куриные бедра натереть смесью из сметаны, паприки, соли, перца и давленого чеснока.
2Выложить все в форму для запекания: курицу — в центр, картофель — по краям. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. За это время картошка станет золотистой, а курица — сочной и румяной.
3Готовое блюдо подать горячим, с зеленью и свежими овощами. По желанию — с легким салатом или маринованными огурчиками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты