
Скумбрия пряного посола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
38
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штукиВода
1 лСоль
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
8 штукЧерный перец горошком
10 штукСемена кориандра
½ чайные ложкиКрасный лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать

1Взять тушки скумбрии среднего размера, разморозить.

2Убрать голову, внутренности и плавники. Разрезать каждую рыбку пополам.

3Вскипятить 1 л воды. Добавить 3 столовые ложки соли.

4Всыпать 1 столовую ложку сахара.

5Добавить горошины душистого перца.

6Добавить 3 лавровых листа.

7Засыпать несколько горошин черного молотого перца.

8Добавить кориандр. После добавления всех ингредиентов дать рассолу покипеть 3–5 минут и остудить до комнатной температуры.

9Поместить скумбрию в остывший рассол. Оставить на 3 часа при комнатной температуре и на 8–12 часов в холодильник.

10Рыбу выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, и затем подавать, посыпав кольцами красного лука.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты