ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная барабуля

Жареная барабуля

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
35
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Барабулька
1 кг
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 1
1Подготовить рыбку.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 2
2Приготовить муку и соль.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 3
3В плотный целый пакет насыпать муку.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 4
4Добавить соль.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 5
5Добавить перец.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 6
6Все перемешать.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 7
7Рыбку промыть и очистить по возможности.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 8
8Выпотрошить (при желании).
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 9
9В пакет с мукой выложить рыбку.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 10
10Закрутить пакет плотно так, чтобы в нем было место для рыбы и немного воздуха.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 11
11Как следует потрясти рыбу в пакете, таким образом она вся обваляется в мучной смеси.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 12
12На сковороду влить растительное масло и нагреть.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 13
13На горячую сковороду аккуратно выложить рыбу.
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 14
14Жарить с двух сторон до золотой корочки (это примерно 5 минут).
Фото шага рецепта Жареная барабуля 189426 шаг 15
15Готовую рыбку выложить и оставить, чтобы лишнее масло могло стечь.
Совет к рецепту
Барабулька, или султанка, — черноморская рыбка, очень вкусная и нежная. Пожарить ее совсем не сложно. Чистить, потрошить или нет — на ваше усмотрение. Рыбаки этого не делают, так как рыбка на столько мала и проста в готовке, что чешуя ее разжаривается, как и плавники, и становится хрустящей. Что касается внутренностей, то при употреблении в пищу уже готовой рыбки их просто оставляют вместе с хребтом. Некоторые готовят рыбку в панировке из манки вместо муки. Это тоже допустимо. В любом случае попробуйте пожарить — это просто, быстро и очень вкусно. Способ с пакетом упростит и ускорит процесс приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лосось с капустой и соусом из устриц
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0