
Мойва в духовке на слоеном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
11
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуПетрушка
3 веточкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиПшеничная мука
по вкусуЯичный желток
1 штукаОливковое масло
80 млОрегано
1 веточкаКоричневый сахар
гМойва
8 штукБездрожжевое слоеное тесто
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Вытащить слоеное тесто из морозилки.

2Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности и нарезать кружками.

3Томаты нарезать тонкими кольцами.

4Присыпать их сахаром и выложить на противень сахарной стороной вниз.

5Мойву выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки. Обсушить бумажными полотенцами.

6Выложить по одной мойве на каждый помидор.

7Сверху накрыть рыбу кружками теста. Прижать края вилкой.

8Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.

9В блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу.

10Подавать мойву на слоеном тесте, полив зеленым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты