
Лосось с капустой и соусом из устриц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
70
69
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРастительное масло
50 млБелокочанная капуста
200 гЛук-шалот
4 штукиСливки 30%-ные
200 млЛосось
200 гСок лайма
по вкусуСвежий тимьян
2 веточкиСоус терияки
80 гСвежие устрицы
16 штукКартофельные чипсы
5 по вкусуБелое вино
200 млУкропное масло
12 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1 Для начала приготовить соус. Устриц достать из раковин, нарезать.
2Нарезать лук шалот мелким кубиком, обжарить на растительном масле вместе с устрицами, добавить белое вино, выпарить почти полностью.
3Добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Процедить, посолить.
4Лосось обжарить со стороны кожи, посолить, поперчить, покрыть соусом терияки и сбрызнуть соком лайма. Отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
5Из молодой капусты сделать стейк сегментом, обжарить с двух сторон до темного цвета, добавить сливочное масло и воду.
6Накрыть крышкой, подержать до готовности капусты по вкусу – мягкую, полностью готовую или аль денте.
7Собрать блюдо. В глубокую тарелку вылить соус.
8Следом выложить капусту.
9Далее отправить рыбу.
10Подавать, посыпав картофельными чипсами или картофелем-пай.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты