ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Слоеное тесто
245 г
Абрикосовый джем
¼ стакана
Сыр бри
230 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разморозить, яйцо слегка взбить.
2На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный кусок размером 30х30 см. C помощью круглой тарелки и ножа вырезать из теста круг диаметром примерно 22 см. Немного смазать края теста яйцом. Положить бри в центр круга и завернуть его, как в мешочек, — для этого края теста нужно подвернуть внахлест к центру. После этого немного приподнять кончики теста вверх, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Снова смазать тесто взбитым яйцом. Выложить на застеленный пергаментом противень и замораживать в течение 20 минут.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать сыр на среднем уровне в духовке, пока тесто не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно 20–25 минут.
4Переложить сыр на решетку. Выложить варенье в углубление в центре и остудить в течение 30 минут. Подавать с крекерами или хлебом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0