
Пирог с заварным кремом и яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
5
13
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гКрахмал
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 гЯблоко
4 гМолоко
400 млСливки
200 млСоль
щепоткаСахар
200 гРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гВанилин
1 чайная ложкаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Приготовим крем: в кастрюлю вылить молоко.

3Добавить 1 желток.

4Затем крахмал.

5И 1/2 чайной ложки ванилина.

6Далее — 70 грамм сахара.

7Добавить 1 щепотку соли.

8Все перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая. Довести до густоты (займет примерно 3–4 минуты).

9В загустевшую массу добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.

10Готовый крем оставить остужаться.

11Яблоки очистить от кожуры и семян.

12Нарезать мелким кубиком.

13На сухую сковороду выложить яблоки и добавить 2 столовых ложки сахара.

14Все перемешать и готовить на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не дадут сок. Затем подождать еще 2 минуты, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и снять с огня, чтобы остудить.

15Уже слегка остывшие яблоки выложить в кастрюлю с кремом и перемешать.

16Теперь основа: в миску разбить 2 яйца.

17Добавить 100 грамм сахара.

18Добавить 1/2 чайной ложки ванилина.

19Затем — щепотку соли и все смешать венчиком.

20Затем добавить растительное масло.

21Добавить растопленное сливочное масло, так же перемешать венчиком.

22Теперь добавить муку.

23Все перемешать и замесить.

24Должно получиться тугое и не прилипающее к рукам тесто.

25Отделить 1/3 часть теста.

26Этот маленький кусок убрать в пакет и положить в морозилку.

27Оставшийся больший кусок раскатать скалкой.

28Выложить в форму для запекания, подравнять края.

29Начинку из крема с яблоками выложить на тесто.

30И равномерно распределить по всей поверхности коржа.

31Достать из морозилки тесто и натереть на терке.

32Посыпать равномерно сверху на крем, образовывая верхний слой пирога.

33Аккуратно завернуть края.

34Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов (смотреть внимательно, чтобы не пересушить).

35Как появится золотистая корочка на пироге, его можно вынимать.

36Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

37Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Несмотря на обилие шагов, пирог готовится просто и быстро. Главное, понять, в какой последовательности вам проще подготавливать составляющие. Например, сперва тесто, потом крем и яблоки, или наоборот. По желанию, когда готовится крем, в него можно добавить немного лимонного сока или кислоты для придания более интересного вкуса, с кислинкой. Яблоки лучше тоже брать кислые. И готовить такой пирог можно как высокий (в кольце), так и низкий (в форме), как в рецепте. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты