
Клубничный тарт с творожным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
23
29
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1½ штукиСоль
2½ гМолоко
160 млПшеничная мука
250 гЯичный желток
2½ штукиТворог
100 гКлубника
150 гЖелатин
15 гЗемляника
40 гСыр маскарпоне
50 гВзбитые сливки
80 млФруктоза
150 гЧерносмородиновый ликер
5 млКрахмал
12 гМиндальная мука
30 гЭстрагон
5 гПектин
5 гКлубничное пюре
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста: масло, фруктозу и соль взбить до воздушной массы. Затем всыпать 2 вида муки и постепенно ввести яйца 1,5 шт. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать по форме тарта и выпекать 15 минут
2Творожный мусс: творог протереть на мелком сите, смешать с маскарпоне, желтки и фруктозу 35 г взбить, желатиновую массу разогреть, добавить ликер. Аккуратно смешать все полученные ингредиенты.
3Клубничное конфи: пюре клубники довести до кипения и ввести пектин и добавить мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Разлить по формам меньше тарта и заморозить.
4Заварной крем: в молоко добавить фруктозу и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Крахмал развести небольшой порцией воды и влить в молоко. Когда крем начнет затягиваться, интенсивно мешать и добавить сливочное масло.
5Тарт наполнить наполовину творожным муссом, в середину выложить замороженную конфи клубнику, залить все творожным муссом в ровень и тонким слоем намазать заварной крем. На заварной крем выложить землянику.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты