
Яблочная шарлотка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
8
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белый хлеб
225 гСливочное масло
45 гЯблоко
1,30 кгСахар
270 гКукурузная мука
2 чайные ложкиМолоко
1⅕ лКуриное яйцо
5 штукКорица
1 чайная ложкаВанильная эссенция
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.
2В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.
3Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.
4Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.
5Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
это не шарлотка, а ужас какой-то! боже, зачем в шарлотке хлеб? По-моему, этот рецепт надо назвать по-другому. А вот правильный и простой рецепт шарлотки.
Похожие рецепты